На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

Названы главные проблемы применения ATACMS с дальностью 300 км

Главной проблемой применения ВСУ американских дальнобойных ракет ATACMS является время, потому что по мере продвижения российских войск на запад теряется их боевой потенциал. Об этом сообщает «Военная хроника».

Сейчас ракеты с дальностью 165 км способны долетать максиму до приграничья, поэтому на применение ракет дальностью 300 км у ВСУ осталось несколько месяцев или чуть дольше.

Чем дальше продвигаются ВС РФ, тем меньше ATACMS смогут угрожать «старой» территории России.

«Разрешение применять ракеты с дальностью 300 км именно сейчас — это в большей степени «дембельский аккорд» уходящей администрации США для армии, теряющей позиции по большинству ключевых направлений, чем реальная попытка переломить ситуацию», – говорится в публикации.

Также отмечается, что существует масса различных ограничений на применение ракет дальностью 300 км. В пример приводится нерешённый вопрос с безопасностю HIMARS, которые начали внезапно гореть в Сумской области после вторжения ВСУ в Курскую область.

Ссылка на первоисточник
наверх