На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Врач Констанденков: салат из помидоров и огурцов содержит мало клетчатки

Польза салата из помидоров и огурцов, который широко популярен среди почитателей здорового питания, слишком раздута. Об этом рассказал гастроэнтеролог Андрей Констанденков в беседе с «Лентой.ру».

Он подчеркнул, что салат, состоящий из помидоров и огурцов, часто воспринимается как лёгкое и витаминное блюдо, благоприятное для пищеварения.

Однако он заметил, что, несмотря на высокое содержание полезных микроэлементов в данных овощах, клетчатки там крайне мало, что значительно снижает их питательную ценность.

Словам эксперта, в 100 граммах томатов находится 1,2-1,5 грамма пищевых волокон, а в таком же количестве огурцов — максимум 0,5-0,7 грамма. Таким образом, порция в 400 граммов салата обеспечит всего около пяти граммов клетчатки. Этого недостаточно, так как для взрослого человека норма составляет 25-30 граммов в день, уточнил Констанденков.

В этой связи специалист рекомендует дополнять салат ингредиентами с большим количеством клетчатки, такими как белокочанная капуста, свекла, морковь, авокадо. Кроме того, он советует добавлять орехи, семечки или семена льна: эти компоненты станут дополнительным источником клетчатки и усилят питательную ценность блюда.

Ранее эксперт Ксения Забатурина заявила, что компульсивное переедание может быть результатом стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх