На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Она его и неимела.Все кто громко поет о Свободе обычные рабы!Политолог Мезюхо:...
  • Александр Ляшенко
    Народ! Будьте бдтительны, эти взрывы бытового газа. это работа диверсантов и ждунов Украины.Обратите сколько инцидент...Появились кадры л...
  • лина любимцева
    Полностью согласен с Медведевым.Медведев заявил о...

Разработчик «Рувики» Медейко рассказал об отличиях портала от «Википедии»

Российская онлайн-энциклопедия «Рувики» отличается от «Википедии» структурой статей и наличием в них достоверной и нейтрально поданной информации, рассказал директор АНО «Интернет-энциклопедия Рувики» Владимир Медейко. Он поделился в интервью с «Вечерней Москвой» особенностями нового проекта.

Медейко объяснил, что в «Рувики» действует система «выверенных» и «рецензированных» статей.

Первые проверяются редакцией на соответствие критериям качества, а достоверность вторых подтверждают внешние эксперты. Кроме того, за актуальностью информации следят как волонтеры, так и профессиональные журналисты.

«В "Рувики" нет цензуры. Писать статьи на нашей площадке может любой человек, но гарантия достоверности обеспечивается профессионалами. Наш приоритет — выверить и отрецензировать статьи по фундаментальным вопросам, увеличить объем качественного, достоверного и нейтрального контента. Он может быть посвящен любой тематике, если не нарушает законодательство РФ», — сказал он.

Также разработчик добавил, что в новой энциклопедии появилась функция персонализации контента, с помощью которой пользователь может настроить подборки материалов по интересующим темам. Помимо этого, на портале будет возможно послушать аудиопересказ полной и краткой версии статьи, посмотреть видео и включить подкасты.

Пользователи Сети получили доступ к порталу 15 января. Медейко отметил, что на данный момент на сайт загружено более 1,9 млн статей на русском языке, однако их количество продолжает расти.

Ранее сообщалось, что сайт «Википедии» не прекратит работу в России, несмотря на закрытие фонда «Викимедиа.

ру», который на протяжении 15 лет поддерживал русскоязычную версию энциклопедии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх