На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...
  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...
  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...

В Москве открывается выставка, посвященная Екатерине II

22 апреля в Москве в Большом дворце в «Царицыне» к 250-летию со дня основания царицынской императорской усадьбы открывается выставка «1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы».

Во время своего продолжительного визита в Москву, который длился почти весь 1775 год, императрица провела ряд важных для России реформ.

«В этом году исполняется 250 лет с момента приобретения Екатериной Великой владения Черная Грязь, которое по ее указу было переименовано в "Царицыно". Именно 1775 год считается годом основания царской резиденции, которая впоследствии стала одним из самых любимых и посещаемых дворцово-парковых ансамблей России — Музеем-заповедником «Царицыно». История Царицына тесно связана с историей Москвы, - рассказала aif.ru Елизавета Фокина, генеральный директор музея-заповедника "Царицыно". - Этот год стал самым продолжительным периодом пребывания Екатерины II в столице с момента ее восшествия на трон. Новая выставка "Триумф Екатерины II: московский год императрицы" предлагает уникальную возможность совершить историческое путешествие. Мы приглашаем всех проследовать по пути императрицы, которая отметила заключение Кючук-Кайнарджийского мира с Османской империей, встречалась с послом Турции, проводила Губернскую реформу и, в конце концов, приобрела имение Черная Грязь на юге Подмосковья».

Экспозиция будет открыта до 17 августа 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх