Йогурт — один из самых полезных продуктов. Он нормализует микрофлору кишечника, стимулирует процессы пищеварения и помогает поддерживать организм в форме. По крайней мере в этом нас ежедневно убеждает реклама. Однако в реальности вместе с некоторыми «натурпродуктами» потребители в год поглощают килограммы пищевых добавок.
Главные поставщики йогурта в Россию — наши соседи — Финляндия (36,8% всех импортных поставок), Франция (19,8%), Эстония (13%).
— Выбирая йогурты, в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид упаковки, — советует Екатерина Полиектова, начальник сектора по определению физико-химических показателей ФГУ «Тест—С.-Петербург». — Она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Полная информация о составе должна быть написана шрифтом, читаемым для потребителя. А не мелкими буквами, разобрать которые невозможно. Если йогурт с наполнителем, то стоит обратить особое внимание, есть ли там загустители и ароматизаторы или только натуральные фруктовые добавки. Что касается срока годности, то благодаря пастеризации и современной упаковке сегодня даже натуральные йогурты могут храниться довольно долго. Поэтому срок годности до 30 дней отпугивать не должен.

Свежие комментарии