На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Эксперт прогнозирует повторение экономического кризиса 70-х

Стин Якобсен считает, что к кризису могут привести торговые войны, всеобщее внимание к экологическим проблемам и т.д.

Главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен в макроэкономическом прогнозе на третий квартал 2019 года предсказал возможность повторения глобального экономического шока, который случился в 70-е годы прошлого века.

Он заметил, что в последнее время глобализация достигла максимума, а процесс удешевления производства исчерпал себя. «Добавьте сюда потенциальную торговую войну и всеобщее внимание к экологическим последствиям потребления во всех его аспектах», - заметил эксперт. Его цитирует РИА Новости.

Якобсен считает, что к концу года в мировой экономике может случиться «идеальный шторм». «Антиглобализация, повышение себестоимости единицы продукции по экологическим соображениям, фискальное вторжение в инфраструктуру ... – все это приведет к мощному повторению глобального шока в сфере предложения, который наблюдался в 1970-х годах», - уверен экономист.

Он предполагает, что кризис может произойти через какое-то время после третьего-четвертого кварталов 2019 года. Возможно, ближе к лету 2020 года.

Напомним, экономический кризис начался в Соединенных Штатах в 1973 году и сопровождался сокращением промышленного производства. К 1975 году в развитых странах числилось порядка 15 млн безработных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх