На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Камара задержали за домогательство,или чайку?Туристка подвергл...
  • Валентина Литвяк
    Медведев имея опыт работы с США и ЕС, в бытность Президентом знает, что общаться с этой шайкой рэкетиров и наперсточн...Медведев посовето...
  • Григорий Терещенко
    Кто это, зеленский?В Кремле допустил...

РБК: проект о запрете ИИ с угрожающим уровнем риска разработан в России

Проект законодательного регулирования искусственного интеллекта (ИИ) разработан в России, пишет РБК.

Законопроектом «О регулировании систем искусственного интеллекта в России» предлагается ввести понятия ИИ, технологий и систем ИИ, а также требования к маркировку систем ИИ и классификацию систем ИИ по уровню риска: неприемлемый, высокий, ограниченный и минимальный.

Предлагается запретить в России разработку и эксплуатацию систем ИИ, которые относятся к категории с неприемлемым уровнем риска.

Авторы инициативы также призвали установить ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу для лиц, которые участвуют в разработке и эксплуатации систем ИИ.

Предлагается также для определения принадлежности прав на результат интеллектуальной деятельности, созданный с применением ИИ, ориентироваться на «существенный творческий вклад человека».

В случае принятия проекта без изменений операторы и разработчики систем ИИ должны будут в течение года после вступления документа в силу выполнить его требования.

Эксперт Александр Морозов ранее спрогнозировал появление мозгоподобных нейросетей в будущем.

Эксперт Юлиана Нам отметила, что российские нейросети местами сильно превосходят зарубежные аналоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх