На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Принятие Украины в Евросоюз нужен Западу только для  того, ЧТОБЫ  "ЗАКОННО" ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ.Эксперт Дизен: во...
  • лина любимцева
    ИИ -  это ЖУТЬ   ЖУТКАЯ...Мединский заявил,...
  • лина любимцева
    Все правильно... Почерки у врачей такие, что ничего не разобрать...  В России  точно так  же...  Как они понимают жут...Суд в Индии порек...

Кинолог Голубев предупредил об опасности каштанов для собак

В Москве начался сезон опадания каштанов, представляющих серьезную опасность для домашних животных. Об этом сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в интервью РИАМО.

Эксперт предупредил, что плоды каштанов содержат токсин эскулин, вызывающий тяжелое отравление у собак. Симптомами интоксикации являются рвота, диарея и мышечная дрожь.

Особую опасность представляют конские каштаны.

При проглатывании плода необходимо немедленно обратиться к ветеринару, даже при отсутствии симптомов. Каштан может вызвать не только отравление, но и кишечную непроходимость. Для профилактики инцидентов кинолог рекомендовал отработать с питомцем команды «Фу» и «Нельзя» или использовать намордник. Кроме того, можно поднять задние лапы собаки выше корпуса с последующим встряхиванием.

В экстренной ситуации, когда собака начинает задыхаться, следует применить прием Геймлиха. Для этого нужно найти мягкое место под ребрами и сделать несколько резких толчков основанием ладони.

Голубев также отметил, что аналогичную угрозу представляют желуди, активно опадающие в сентябре-октябре. Владельцам животных следует убирать опасные плоды из зоны доступа питомцев.

Ранее биолог Марина Татаренко рассказала о народных способах выведения блох у собак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх