Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

МВД: в России за январь-апрель заметно снизилось число грабежей и краж

МВД: в России за январь-апрель заметно снизилось число грабежей и краж

По итогам января-апреля в РФ снизилось количество некоторых видов преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-центр МВД России.

Количество убийств уменьшилось на 1%, разбоев – на 19,2%, грабежей – на 23,4%. Число уличных преступлений сократилось за первые четыре месяца этого года почти на 7%, квартирных краж - на 26%, угонов – на 23%.

В МВД РФ отметили, что подростки за январь-апрель совершили на 16% меньше уголовных преступлений, также на 4,6% снизилось количество противоправных деяний, на которые граждане пошли в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, число киберпреступлений возросло на 31,5%, большинство из них злоумышленники совершили через интернет.

Как ранее сообщил начальник главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры РФ Андрей Некрасов, в 2020 году рост количества киберпреступлений составил 73,4%, а их общее число за год достигло 510,3 тыс. Пять лет назад в общей структуре преступности на долю таких деяний приходилось менее 2%, а в прошлом году они составили уже 25% среди всех преступлений в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,