На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

ET: Моди и Путин обсудят в Москве денежные переводы между Индией и Россией

Главной темой встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди в Москве 8-9 июня станет расширение финансовых операций, сообщает Economic Times.

Как пишет издание, речь, в частности, пойдет о «разработке механизмов легкого и быстрого перевода денег между двумя странами».

Также Моди и Путин обсудят использование национальных валют туристами и студентами, а именно: индийской платежной системы RuPay в России и «Мира» в Индии.

Кроме того, отмечает Economic Times, индийский премьер и российский президент намерены достичь прогресса в разработке двустороннего инвестиционного соглашения и поднять вопрос увеличения экспорта из Индии сельскохозяйственной и фармацевтической продукции.

Еще одной темой для обсуждения в ходе визита Моди в РФ, как иформировал ранее Reuters, должно стать участие граждан Индии в СВО. По данным главы МИД страны Виная Кватры, в настоящее время участниками спецоперации на Украине являются до четырех десятков индийцев. Моди планирует в Москве обсудить вопрос увольнения граждан Индии с военной службы в РФ.

Как сообщалось, премьер-министр Индии Нарендра Моди посетит Россию с официальным визитом 8-9 июля. Это будет первая зарубежная поездка Моди после победы на выборах. Согласно дипломатическому этикету, первый визит лидера за рубеж показывает будущий вектор его внешней политики.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что повестка визита Нарендра Моди в Москву будет богатой, он и президент России Владимир Путин, возможно, смогут побеседовать и в неформальной обстановке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх