На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

Кому можно продавать овощи с дачи?

Правда ли, что продать излишек урожая огурцов и яблок можно только при наличии патента?

Отвечает председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук:

— Законодательством предусмотрено, что садоводы и огородники имеют право реализовывать излишки продукции, выращенной на своём земельном участке, без обложения налогом на доход от продажи (ст.

217 Налогового кодекса РФ).

Овощи, ягоды и зеленные культуры можно продавать на ярмарках выходного дня, на колхозных и розничных рынках. При себе следует иметь справку, подписанную председателем СНТ, ОНТ или ТСН о том, что вы являетесь собственником (правообладателем) участка. В документе необходимо указать и площадь земли, она не должна превышать установленную норму (п. 5 ст. 4 ФЗ от 7 июля 2003 года № 112‑ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»).

Если вы захотите на законных основаниях сотрудничать, например, с рестораном, пансионатом, местным магазином, то вам придётся создавать ИП, ООО или другую форму предпринимательской деятельности. Есть и другой вариант — приобрести патент, который выдаётся на период от одного месяца до года. Обычно им пользуются мелкие фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и те, кто выращивает продукцию сезонно.

Ссылка на первоисточник
наверх