Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Счетной палате назвали средний размер страховой пенсии в 2021 году

В Счетной палате назвали средний размер страховой пенсии в 2021 году

Средний размер страховой пенсии по старости в России на 1 января 2021 года составил 16 789,48 рубля, что на 5,7% больше, чем на начало прошлого года, передает РИА Новости.

Об этом свидетельствуют данные из аналитической записки Счетной палаты.

Как отмечают представители ведомства, с 1 января текущего года индексация страховых выплат неработающим пенсионерам составила 6,3%.

В результате индексации средний размер пенсии по старости неработающего пенсионера увеличился на 1 032,25 рубля и составил почти 17 536 рублей.

Согласно документу, по состоянию на 1 января этого года число пенсионеров-получателей федеральной социальной доплаты составило около 2,905 миллиона человек. За год ее средний размер увеличился с 1 980,07 рубля до 2 184 рублей.

В ведомстве также отметили, что бюджет Пенсионного фонда за январь-март исполнен с дефицитом в 5,149 миллиарда рублей. Практически по всем основным доходам объемы поступивших средств в I квартале текущего года меньше, чем за аналогичный период 2020-го.

Напомним, что в конце мая Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей размещения пенсионных накоплений. Документ предусматривает, что денежные средства, составляющие пенсионные резервы, могут находиться в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента, кредитный рейтинг которых не ниже уровня, установленного советом директоров Банка России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх