На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Бойцы ВСУ в Часовом Яре раздавили сослуживца на гусеничном транспортёре

Солдаты Вооружённых сил Украины в ходе боя в Часовом Яре в Донецкой народной республике раздавили своего сослуживца на бронированном гусеничном транспортёре, рассказал украинский пленный Валентин Гриднев.

«Я не видел, но, говорят, парень хотел оббежать. И просто его "мотолыгой” переехали. Ещё один парень, которого должны были эвакуировать, тоже его несли с открытыми переломами, он за какой-то поручень зацепился, и его никто не затянул, "мотолыга” как рванула, что с ним дальше — я не знаю», — сказал он в беседе с РИА Новости.

Агентство уточняет, что Гриднев являлся командиром штурмовой группы ВСУ. Он сдался в плен после данного боя.

Украинец уточнил, что военные РФ заняли второй этаж строения, в котором находилось его подразделение, а бойцы нацбатальона «Кракен»*, которые должны были его прикрывать, «вышли из боя».

После этого Гриднев запросил подкрепление, однако российские бойцы поразили его на подходе с помощью БПЛА. ВСУ вызвали эвакуационную машину. «Мотолыга» (МТ-ЛБ) начала разворачиваться и раздавила украинского солдата. Группа, которая оказалась в машине, решила сдаться. Украинские военные поняли, что за ними никто не приедет.

Ранее сообщалось, что боевики Вооружённых сил Украины подорвали солдата, пытавшегося сдаться в плен РФ.

* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх