На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Про Одессу забылиУкраина не станет...
  • Eduard
    Что водилы слепые,уже лосей не видят?Пострадавшего в Д...
  • лина любимцева
    Дай Бог  Сил и Выдержки нашему президенту Путину!!!   УДАЧИ!!Путин проводит ра...

Аналитик Игорь Юшков назвал главное препятствие для роста цен на нефть

Фьючерс на нефть марки Brent на торгах 4 августа дорожал до 86,3 доллара за баррель. Жесткая денежно-кредитная политика в США сдерживает рост цен на сырье, поэтому дальнейшее удорожание нефти под вопросом, заявил aif.ru ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Рост цен на нефть, который наблюдается последние два месяца – это результат усилий, прежде всего, Саудовской Аравии которая активно сокращала добычу, и других стран ОПЕК+, включая Россию.

С рынка ушли довольно большие объемы нефти, что способствует росту цен. Однако монетарные факторы давят на цены вниз, я имею в виду прежде всего ставку Федеральной резервной системы (ФРС) США», — рассказал эксперт.

Чем выше ставка ФРС, тем меньше участники финансового рынка вкладывают денег в рискованные активы, к числу которых относятся нефть и другие сырьевые товары, пояснил он.

«ФРС США последние месяцы поднимают ставку, денег на биржу поступает меньше, и фьючерсы нефти дешевеют. Поэтому решение ОПЕК+ о сокращении добычи и экспорта — это ответ на действия американских властей. Думаю, что в ближайшее время будет идти борьба вокруг отметки в 80 долларов за баррель», — спрогнозировал Игорь Юшков.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил о добровольном сокращении Россией добычи нефти в сентябре на 300 тыс. баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх