На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа всё замутила,ё судить будим!Песков: РФ не буд...
  • Eduard
    Напал и напал,судя пр всему и пожара не было,браконьерили!В Забайкалье медв...
  • Eduard
    Очередной придурок.КТО мне обьясник,какого черта Ельцин омёл долбаный наши трритории им отдал? Эти земли куплены Росс...Мэр Вильнюса Бенк...

Врач Мухина: качественная икра не продаётся на стихийных рынках и развалах

Икринки в качественной красной икре должны быть упругими, одинакового размера, а в банке не должно содержаться избыточного количества жидкости. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Ранее в интернете появилась информация о случаях мошенничества, связанных с продажей поддельной красной икры.

Для привлечения покупателей злоумышленники предлагают продукцию по ценам значительно ниже рыночных. Например, в объявлениях встречаются предложения о продаже 220 граммов икры в стеклянной банке за 80 рублей или 140 граммов в жестяной упаковке за 55 рублей.

Эксперт рекомендовала избегать покупок икры в сомнительных местах и отдавать предпочтение магазинам. Так, не стоит покупать икру на стихийных рынках или развалах. Некоторые люди находят поставщиков через интернет или знакомых и приобретают совершенно непонятный продукт, подчеркнула она.

Специалист советует внимательно изучать информацию на этикетке и оценивать внешний вид товара. В составе не должно быть красителей и усилителей вкуса. Лучше выбирать икру в стеклянной таре, которая позволяет рассмотреть содержимое и минимизирует риск нежелательных химических реакций.

Врач отметила, что настоящая икра имеет насыщенный ярко-красный или оранжевый оттенок. Если цвет блёклый или неестественный, это может быть признаком низкого качества. Также стоит избегать продукта, если в банке много жидкости или имеются неопределённые сгустки.

Кроме того, внутри качественной икринки всегда есть светлый участок, являющийся элементом зародыша, а остальная часть икринки имеет насыщенный цвет. Также важны аромат и вкус: хороший продукт обладает свежим морским запахом без затхлости или посторонних нот, а на вкус он нежный, солоноватый, без горечи или кислоты.

Мухина уточнила, что перед покупкой следует дополнительно изучать исследования Росконтроля и отзывы о продукции в интернете.

Ранее врач диетолог-нутрициолог София Кованова объяснила, как сделать любимые новогодние салаты полезными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх