Икринки в качественной красной икре должны быть упругими, одинакового размера, а в банке не должно содержаться избыточного количества жидкости. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Ранее в интернете появилась информация о случаях мошенничества, связанных с продажей поддельной красной икры.
Эксперт рекомендовала избегать покупок икры в сомнительных местах и отдавать предпочтение магазинам. Так, не стоит покупать икру на стихийных рынках или развалах. Некоторые люди находят поставщиков через интернет или знакомых и приобретают совершенно непонятный продукт, подчеркнула она.
Специалист советует внимательно изучать информацию на этикетке и оценивать внешний вид товара. В составе не должно быть красителей и усилителей вкуса. Лучше выбирать икру в стеклянной таре, которая позволяет рассмотреть содержимое и минимизирует риск нежелательных химических реакций.
Врач отметила, что настоящая икра имеет насыщенный ярко-красный или оранжевый оттенок. Если цвет блёклый или неестественный, это может быть признаком низкого качества. Также стоит избегать продукта, если в банке много жидкости или имеются неопределённые сгустки.
Кроме того, внутри качественной икринки всегда есть светлый участок, являющийся элементом зародыша, а остальная часть икринки имеет насыщенный цвет. Также важны аромат и вкус: хороший продукт обладает свежим морским запахом без затхлости или посторонних нот, а на вкус он нежный, солоноватый, без горечи или кислоты.
Мухина уточнила, что перед покупкой следует дополнительно изучать исследования Росконтроля и отзывы о продукции в интернете.
Ранее врач диетолог-нутрициолог София Кованова объяснила, как сделать любимые новогодние салаты полезными.
Свежие комментарии