На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Покажи завещание!Украинка Романиши...
  • Eduard
    Лондон обнаглел вообще,они думают иир всё ещё их колонии и они могут командовать там! Мы не рабы,они не хозяева!Захарова осудила ...
  • Eduard
    Да нанесите пару ударов по Лоедону,это карликовая ,убогая страна.Хватит болтать,они силу понимают англикосы!Захарова осудила ...

Доцент Балынин объяснил, на чем можно сэкономить при оплате коммуналки

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин в разговоре с aif.ru дал четыре совета россиянам, которые помогут им сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Экономист отметил, что в первую очередь необходимо исключить излишние затраты без причинения неудобств повседневной деятельности.

Например, изучить объемы потребления за последние три года в денежном и физическом выражении и выяснить, с чем могут быть связаны скачки в определенные периоды времени.

«Тогда можно попробовать разобраться с причинами таких скачков, чтобы не допускать ненужных излишних потреблений в будущем», – сказал Балынин.

Также экономист предложил изучить правила оплаты коммуналки и свои объемы потребления. Например, при многотарифной оплате целесообразно часть потребления перенести на ночь или раннее утро.

«Если, например, в процессе изучения правил оплаты коммунальных услуг выявлено, что ночной тариф в 3 раза меньше вечернего и что он действует до 7 часов утра, то стирку, например, можно запускать ранним утром с учётом её завершения до данного времени», – пояснил Балынин.

Кроме того, при отсутствии дома более 5 дней можно уменьшить оплату за вывоз мусора. Дни выбытия и прибытия включаются в дни оплаты. Чтобы получить перерасчет, нужно с документами, подтверждающими факт отсутствия, обратиться в управляющую компанию.

«Важно также своевременно проводить поверку счётчиков, иначе поставщики услуг могут взимать плату по потреблениям из расчёта по нормативу, что будет дороже. Дата поверки счётчика, как правило, указана в квитанции. Это зона ответственно потребителя услуг, он должен своевременно позаботиться о её проведении», – отметил собеседник aif.ru.

Балынин напомнил, что при несвоевременной оплате услуг могут быть начислены пени, а также может быть приостановлено оказание коммунальных услуг. За их переподключение может взиматься дополнительная плата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх