Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Берлин и Париж заявили о намерении продолжать диалог с Москвой

Берлин и Париж заявили о намерении продолжать диалог с Москвой

Берлин и Париж нацелены на продолжение диалога с Москвой и намерены сотрудничать в областях совместных интересов, передает ТАСС.

Как говорится в коммюнике, распространенном по итогам прошедшего 31 мая заседания совета министров Германии и Франции, диалог с Россией будет строиться на основе общих принципов ЕС. При этом немецкая и французская стороны отмечают, что «дестабилизирующие действия» России «требуют ответа».

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности прописано стремление России к повышению доверия в международных отношениях. При этом на недружественные действия страна намерена отвечать симметрично.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкционная политика против России по «замороженным» конфликтам больше не приносит эффекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призывала Брюссель к диалогу с Россией.

Глава МИД России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью АиФ.ru отмечал, что линия ЕС на сдерживание России усиливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,