На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 239 подписчиков

Свежие комментарии

5 лучших рецептов еврейской кухни

Уши Амана или Оменташен

Еще их называют гоменташи. Для этих сладких пирожков можно брать любое тесто, дрожжевое или слоеное. Подойдет и совсем простое тесто, как предлагаем мы. Но учтите, что оменташен обязательно должны быть треугольными. Часто их делают в форме пирамидки.

1 стакан муки

3 ст.л. сахара

200 г сливочного масла

50 г нарубленных грецких орехов

3 яйца

Начинка:

3/4 стакана мака

1/2 стакана воды

6 ст. л. сахара

3 ст. л. меда

2 ст. л. маргарина

1/3 стакана нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Маргарин растереть с сахаром и 2 яйцами.

Добавить муку и замесить тесто. Вмешать в него орехи.

Шаг 2. Смешать мак, воду, сахар и мед в кастрюльке. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, 15 минут. Смесь должна стать густой. Добавить сливочное масло. Снять с огня и положить грецкие орехи. Закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 3. Смазать растительным маслом 2 противня. Тесто разрезать на 4 части. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 3 мм).

Шаг 4. Тесто разрезать на круги, в середину каждого круга положить начинку. Защипните круг, сформировав его в виде треугольной лодочки, в центре которой начинка.

Шаг 5. Разложите печенья на противне. Уберите его в холодильник на час, возможно, и больше.

Шаг 6. Смажьте оменташен яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут. Потом остудите.

 

Куриный суп с клецками


1 курица

2 луковицы

4 моркови

4 стебля сельдерея

1 маленький пастернак

Пучок петрушки

Пучок укропа

Щепотка куркумы

2 зубчика чеснока

Соль, перец

Шаг 1. Помыть и почистить овощи.

Шаг 2. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, пастернак разрезать пополам. Нарезать мелко зелень.

Шаг 3. Курицу нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю. Туда же морковь, сельдерей, пастернак, петрушку и половину укропа.

Шаг 4. Лук не разрезать, а только надрезать в нижней части крест-накрест и положить в кастрюлю. Залить все 4 литрами холодной воды.

Шаг 5. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену с бульона. Варить 2 часа на медленном огне.

Шаг 6. Выключите, немного охладите, снимите жир с поверхности бульона.

Шаг 7. Перед подачей на стол суп разогреть, в каждую тарелку положить по три клецки, налить суп, посыпать укропом.

Совет: Клецки можно заменить лапшой, рисом или домашними пельменями.

Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели>>>

 

Кнейдлах (клецки)

175 г муки из мацы среднего помола

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

Половина пучка петрушки

1/2 луковицы

6 ст. л. воды

Соль и перец

Шаг 1. Лук измельчить в блендере, чеснок мелко нарезать, половину петрушки нарубить. Яйца немного взбить. Смешать все это в одной миске.

Шаг 2. Добавить муку из мацы, масло, соль и перец. Влить воду и довести смесь до однородной массы. Должна получится густая паста.

Шаг 3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Смесь должна стать плотной.

Шаг 4. Вскипятите воду, рядом с плитой поставьте миску с водой. Смочите ложку и наберите ей тесто для клецок. Смочите руки и скатайте шарик из теста, бросьте в кипящую воду и приверните огонь.

Шаг 5. Быстро слепите все клецки и бросьте их отваривать. Закройте кастрюлю крышкой и варите клецки 15 минут.

 

Креплах

Креплах — это клецки с начинкой. Их треугольная форма напоминает о трех патриархах еврейского народа — Аврааме, Ицхаке и Яакове. Их начиняют мясом, творогом или сухофруктами.


1 стакан муки

2 яйца

1 ст.л. топленого куриного жира или растительного масла

Для начинки

8 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

Соль и перец

Шаг 1. Начинка: Обжарить лук в масле 10 минут. Мясо очень мелко нарезать. Добавить к луку, туда же положить нарубленный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 2. Смешать муку, яйца и соль. Влить 2 ст.л. воды. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не сформируется в шар и не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, можно добавить немного муки.

Шаг 3. Оставить тесто на полчаса под крышкой.

Шаг 4. Разделить тесто на части, раскатать в пласты как можно тоньше. Каждый пласт нарезать на квадраты со стороной 7 см.

Шаг 5. Смазать края квадрата водой, в середину положить ложку начинки, согнуть квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать его края друг к другу.

Шаг 6. Обвалять креплах в муке и оставить на 30 минут.

Шаг 7. Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

 

Кисло-сладкий язык


1 кг говяжьего языка

3 луковицы (одну нарезать кольцами, а 2 - мелко)

3 лавровых листа

3 ст. л. растительного масла

4 ст. л. картофельного крахмала

120 мл меда

150 г изюма

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого имбиря

1 лимон

веточки свежего розмарина для украшения

Шаг 1. Язык и нарезанную кольцами луковицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 2 часа. Остудить.

Шаг 2. В сковороде нагреть масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить 5 минут.

Шаг 3. Добавить крахмал влить пол-литра бульона. Все время мешать.

Шаг 4. Добавьте в соус мед, изюм, соль и имбирь. Продолжайте варить соус до тех пор, пока он не станет густым и гладким. Положите в него лимон, нарезанный кружками.

Шаг 5. Нарезать язык ломтиками, полить соусом, подавать, украсив веточками розмарина

Узнать больше>>>

наверх