На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • mdm1956
    Это не "размер денежного довольствия вырос до 93,5%" , а понижающий его при расчёте пенсии коэффициент.Путин подписал за...
  • Eduard
    Украинцы свои трупы сжигали!МККК разыскивает ...
  • Leon Dan
    Ну вот и основная причина всего публикуется наконец.Пушилин: РФ взяла...

В экологической зоне озера Байкал построят отель с портом для яхт

В центральной экологической зоне озера Байкал к 2024 году планируется строительство отеля на 200 номеров, ресторана, зоны спа и бассейна, яхтенного порта, пункта проката и благоустроенного пляжа, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Машустин, следует из информации на сайте правительства.

Создание туристического кластера запланировано на территории муниципального образования «Выдринское». В правительстве рассчитывают, что реализация проекта позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в Бурятию почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций за счет туризма.

Также будет расширен перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется особый правовой режим.

Кроме этого, в городе Гусиноозерск к 2023 году запланировано строительство круглогодичного тепличного комплекса площадью 10,5 га. Это позволит повысить качество и доступность продуктов для местного населения, создать 170 новых рабочих мест и привлечь в регион более 2,3 млрд рублей частных инвестиций, указано в тексте.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что вред экологии Байкала, нанесенный построенным на берегу озера целлюлозно-бумажным комбинатом, не идет ни в какое сравнение с тем вредом, который приносят ему дикие туристы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх