На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Дерматолог Яковлева назвала потенциально опасные для кожи продукты

Фастфуд, полуфабрикаты, молочные продукты и сладкое могут негативно повлиять на работу сальных желез и спровоцировать акне и закупорку пор, о чем рассказала врач-дерматолог Наталья Яковлева.

По ее словам, состав себума — сального секрета, увлажняющего, согревающего и защищающего кожу, должен быть умеренно жидким, однако при нарушении работы желез он становится твердым и густым, из-за чего забивает поры и приводит к образованию акне и угрей.

Некоторые продукты питания могут усиливать этот процесс, например, молочные продукты и продукты промышленной переработки.

«Они содержат трансжиры, у которых неправильная химическая формула. Это тоже нарушает метаболомику сальной железы. Это различные фастфуды, продукты быстрого приготовления, сосиски, котлеты, пиццы», — цитирует ее Pravda.Ru.

Помимо этого, сальные железы могут быть чувствительные к быстрым углеводам, которые содержатся в кондитерских изделиях, например, шоколаде. Эксперт отметила, что упомянутые продукты могут вызывать разные последствия у людей из-за отличающегося обмена веществ и генетических особенностей.

«Здоровье кожи — это питание, образ жизни, обязательно полноценный здоровый сон. И рациональное питание, чтобы в меню присутствовали и овощи, и фрукты, и мясо, и рыба жирных сортов», — заявила она.

Ранее онколог Анастасия Фролова рассказала, можно ли вырывать волосы из родинок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх