На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...
  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...

Врач Виноградова рассказала о признаках сердечной недостаточности

Усталость даже при небольшой физической нагрузке может сигнализировать о сердечной недостаточности. Об этом сообщила «Известиям» врач-кардиолог Элла Виноградова.

Она уточнила, что сердечная недостаточность означает неспособность сердца обеспечить организм достаточным кровообращением. Основными причинами состояния являются ишемическая болезнь сердца, гипертония, пороки сердца, перенесенный инфаркт, миокардиты, перикардиты, последствия химио- и лучевой терапии.

Реже к ней приводят злоупотребление алкоголем, тиреотоксикоз или опухоли сердца.

В основе патологии лежат компенсаторные реакции на снижение функции левого желудочка и гибель клеток сердца после инфаркта. Это меняет строение сердца и ухудшает его работу, делая обычную нагрузку тяжелой. Сердце работает неэффективно, уменьшая приток крови к органам и мышцам, что вызывает быструю утомляемость.

Кроме усталости, признаками сердечной недостаточности могут быть одышка при ходьбе и в положении лежа, отеки ног, учащенное сердцебиение, ночные пробуждения от нехватки воздуха, тяжесть в животе и общая слабость. Самостоятельно отличить сердечную усталость от переутомления нельзя, так как симптом характерен для многих других болезней. При жалобах важно обращаться к врачу.

Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в беседе с «Лентой.ру» отметил важность ограничения жиров и углеводов для снижения риска инсульта. Особенно он рекомендовал уменьшить потребление животных жиров, чтобы снизить риск атеросклероза и улучшить липидный обмен.

Ранее Александр Умнов перечислил напитки, вызывающие инсульт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх