На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Поднимать пенсию работающим пенсионерам будут дважды в год

«Закон Путина» Госдума приняла сегодня в первом чтении. Согласно ему будут введены меры поддержки работающих пенсионеров уже со следующего года. Так, с 2025 года индексация пенсий работающим пенсионерам будет проводиться не один, а два раза в год. С 1 февраля - на уровень инфляции предыдущего года, а с 1 апреля - на уровень роста заработной платы, рассказал aif.

ru депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

«К 1 января 2024 года количество пенсионеров на учете в СФР составляло более 40 млн человек. И сейчас работающие пенсионеры – одни из самых востребованных кадров на рынке. Около 10-15 лет этой категории граждан было трудно найти работу, и они держались за свое место, а сейчас — все заинтересованы в опытных кадрах, которые могут не просто быть эффективными сотрудниками, но и обучать молодые кадры, причем всегда – безвозмездно. Поэтому крайне важно поддержать людей старшего поколения, которые хотят быть нужными экономике и стране. Все принимаемые меры направлены на поддержку достойного уровня жизни граждан, продолжающих трудовую деятельность после выхода на пенсию. Проводимая дважды в год индексация позволит более оперативно реагировать на изменения в экономике и обеспечит пенсионерам стабильный доход в условиях экономической неопределенности. Повышение пенсий с учетом инфляции и роста заработной платы также будет способствовать социальной справедливости, учитывая вклад, который работающие пенсионеры продолжают вносить в экономику страны», - подчеркнул он.

Индексация пенсий работающим пенсионерам затронет 7,87 млн человек. Выплата индексации за пропущенные годы будет осуществляться после завершения трудовой деятельности. Таким образом, в 2025 году работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации 2025 года, в 2026 году — с учетом индексации 2025 и 2026 годов, в 2027 году — с учетом индексации 2025, 2026 и 2027 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх