Свежие комментарии

  • Николай Киреев
    Сколько нахлебников....Путин проведет вс...
  • СВЕТЛАНА
    А разве первая у нас заканчивалась?Главный инфекцион...
  • SanVovanычЪ *
    Ерунда. Правители стран - шестерок США могут нести любую ахинею, и никаких им санкциев. Россию же наказывают за выстр...Познер назвал сан...

В Минэнерго России спрогнозировали среднюю цену на нефть в 2020 году

В Минэнерго России спрогнозировали среднюю цену на нефть в 2020 году

Минэнерго России считает, что в 2020 году средняя цена на нефть будет немного выше $30 за баррель. Об этом заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа отечественного Минэнерго Александр Гладков, передает ТАСС.

«В этом году мы ожидаем, что цена в среднем будет в районе 30 с чем-то долларов. То есть она не будет стоить 15 и не будет стоить 20. Именно на это и направлены все наши усилия», - сказал он в ходе видеоконференции «Тюменский нефтегазовый форум».

Мировой кризис, вызванный пандемией, по словам Гладкова, не сильно скажется на параметрах национальной Энергостратегии до 2035 года, поскольку в нее закладывались не очень высокие цены на данное сырье.

Кроме того, глава департамента добавил, что производственные показатели, с большой долей вероятности, сильно меняться не будут.

Напомним, средняя цена на нефть по итогам предыдущего года составляла $63 за баррель. По данным сегодняшних торгов на лондонской бирже ICE, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне текущего года падает до $18,96 за баррель. При это мировые цены на нефть марки WTI опустились на 13%, до $11,07 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх