На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Американские  КЛОПЫ в своем постельном белье для Трампа роднее и ближе...  Уже вышколенные...😀Баранова объяснил...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЛЕЧИ СВОЮ ПАМЯТЬ, МАЛЬЧИШЕЧКА!!   В Советское время обучение что в школах, что в учебных  заведениях всех  уровней,  ...Путин: распределе...
  • Ингерман Ланская
    детонька, при совдепии студентов учили за счёт их родителей, а сегодня 60% студентов (умных) учатся за счёт гос.средс...Путин: распределе...

Евгений Нифантьев подарил школьному музею «фронтовую шкатулку»

Историко-краеведческой музей «История села Борисово» школы №867 пополнился новым экспонатом – ящиком из-под патронов с «фронтовыми» письмами москвичей. Такой подарок в День Победы руководителю музея вручил член Общественной палаты Евгений Нифантьев, завершая акцию памяти «Фронтовой треугольник».

Он рассказал, что в шкатулке находятся письма-треугольники, написанные потомками участников войны, в них они тёплыми словами вспоминают своих героев.

Нифантьев выразил надежду, что посетители музея тоже пополнят эту коллекцию писем.

«К 100-летию Победы мы откроем её, и рассказы о наших героях зазвучат детскими голосами», – отметил он.

Автором одного из писем стала жительница блокадного Ленинграда Августа Пугачёва. Она подчеркнула важность сохранения памяти о защитниках страны, добавив, что и в мирное время есть кого защищать.

«Сегодня в вашей заботе очень нуждаются пожилые, особенно одинокие старики», – напомнила блокадница.

Руководитель музея Юрий Кондрев поблагодарил за ценный подарок, отметив, что новый экспонат «объединит все поколения и позволит быть сопричастными к родной истории».

Ранее сообщалось, что Нифантьев встретился с ветераном Великой Отечественной войны Прасковьей Усетинской и поздравил её с 9 Мая и приближающимся 100-летним юбилеем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх