Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Евгений Нифантьев подарил школьному музею «фронтовую шкатулку»

Евгений Нифантьев подарил школьному музею «фронтовую шкатулку»

Историко-краеведческой музей «История села Борисово» школы №867 пополнился новым экспонатом – ящиком из-под патронов с «фронтовыми» письмами москвичей. Такой подарок в День Победы руководителю музея вручил член Общественной палаты Евгений Нифантьев, завершая акцию памяти «Фронтовой треугольник».

Он рассказал, что в шкатулке находятся письма-треугольники, написанные потомками участников войны, в них они тёплыми словами вспоминают своих героев. Нифантьев выразил надежду, что посетители музея тоже пополнят эту коллекцию писем.

«К 100-летию Победы мы откроем её, и рассказы о наших героях зазвучат детскими голосами», – отметил он.

Автором одного из писем стала жительница блокадного Ленинграда Августа Пугачёва. Она подчеркнула важность сохранения памяти о защитниках страны, добавив, что и в мирное время есть кого защищать.

«Сегодня в вашей заботе очень нуждаются пожилые, особенно одинокие старики», – напомнила блокадница.

Руководитель музея Юрий Кондрев поблагодарил за ценный подарок, отметив, что новый экспонат «объединит все поколения и позволит быть сопричастными к родной истории».

Ранее сообщалось, что Нифантьев встретился с ветераном Великой Отечественной войны Прасковьей Усетинской и поздравил её с 9 Мая и приближающимся 100-летним юбилеем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх