Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

В СФ рассказали, на каких дорогах можно поднять порог скорости до 150 км/ч

В СФ рассказали, на каких дорогах можно поднять порог скорости до 150 км/ч

В России на данный момент есть несколько платных трасс, где существуют условия для увеличения порога скорости до 150 км/ч. Об этом агентству ТАСС сообщил зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев.

По его словам, реализовать эту инициативу уже сейчас можно на отдельных участках платных дорог по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

«А также после завершения ремонтных работ, которые ведутся на платных участках М4 «Дон» и на ряде других объектов», – отметил сенатор.

При этом он подчеркнул, что разрешенная скорость в 150 км/ч возможна только на дорогах с тремя и более полосами движения в одну сторону. При таких условиях водители смогут регулировать комфортный скоростной режим на каждой из полос.

Ранее стало известно, что ГИБДД рассматривает повышение максимально допустимой скорости на некоторых дорогах страны до 150 км/ч. В Госдуме эту инициативу поддержали, отметив, что дороги в России становятся качественными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх