На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Песков назвал абсурдным заявление МУС о стремлении сотрудничать с РФ

Абсурдным и беспредметным назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявление прокурора Международного уголовного суда (МУС) о стремлении к сотрудничеству с Москвой по ситуации на Украине.

Комментируя ТАСС слова прокурора МУС Карима Хана, представитель Кремля напомнил, что Россия не признает юрисдикцию этого суда и не считает его вердикты законными.

«Как абсурд Не видим малейшего предмета для сотрудничества», - объяснил Песков.

Как стало известно, прокурор МУС заявил, что хочет сотрудничать с Россией по расследованию событий на Украине и гарантировал, что его «офис полностью выполняет свои обязанности в соответствии со статьей 54 Римского статута по расследованию в равной степени как инкриминирующих, так и оправдывающих обстоятельств».

С таким заявлением Карим Хан, объявленный в России в розыск, выступил после выдачи ордеров на арест Сергея Шойгу и Валерия Герасимова из-за ситуации на Украине. В пресс-службе аппарата Совбеза отметили, что данное решение палаты МУС является ничтожным, оно было принято в рамках гибридной войны Запада против России.

Напомним, что 17 марта 2023 года досудебная палата МУС выдала «ордер на арест» президента России Владимира Путина. Комментируя эту ситуацию, Песков подчеркнул, что российская сторона считает такую постановку вопроса возмутительной и неприемлемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх