Свежие комментарии

  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...

В Кремле отреагировали на требование Чехии вернуть высланных дипломатов

В Кремле отреагировали на требование Чехии вернуть высланных дипломатов

В Кремле прокомментировали требование Чехии вернуть высланных из РФ дипломатов.

В среду министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выразил послу РФ Александру Змеевскому протест и потребовал, чтобы все сотрудники чешского посольства были возвращены на свои места в Москве. Он заявил, что Прага ожидает ответ от РФ до 12:00 четверга. В противном случае, заявлял Кулганек, республика рассмотрит вариант приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос, будет ли Москва рассматривать озвученное требование. По его словам, Россия не приемлет требовательного разговора по отношению к себе.

«Именно сегодня в послании президент Путин говорил о бесперспективности разговоров с нами в стилистике требований», — приводит ТАСС комментарий Пескова.

Также требование чешского министра прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что ультиматумы в отношении России недопустимы.

«Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим», — подчеркнула дипломат, добавив, что завтра в МИД РФ будет вызван посол Чехии.

Напомним, 17 апреля власти Чехии объявили о высылке из страны сотрудников посольства РФ в Праге, обвинив их в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

Москва эти обвинения отвергла и приняла ответные действия, выслав из страны 20 чешских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх