Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

В Госдуме оценили идею об исключении русских из коренных народов Украины

В Госдуме оценили идею об исключении русских из коренных народов Украины

Госдума готовит заявление с осуждением законопроекта об исключении русских из коренных народов Украины, предложенного президентом этой страны Владимиром Зеленским, передает ТАСС.

Согласно проекту документа, российская сторона рассматривает данную инициативу как оскорбление исторической памяти, а также новую попытку «вбить клин» между украинским, русским и другими коренными народами Украины.

Также депутаты ГД намерены обратиться к Межпарламентской ассамблее СНГ, парламентским ассамблеям ОДКБ, ОБСЕ и Совета Европы, парламентам государств - членов Евросоюза с призывом осудить инициативу Киева.

По их мнению, попытка разделить население на «коренное» и «некоренное» может иметь серьезные последствия, в том числе для самого существования Украины как государства.

Сам факт появления данного законопроекта в Госдуме называют «вопиющей провокацией», которая направлена лишь на обострение напряженности и конфликтов, а также «идеологическим обоснованием» продолжения гражданской войны на востоке Украины под лозунгом изгнания «оккупантов», то есть русского и русскоязычного населения Донбасса.

Напомним, что ранее в Госдуме также оценили призыв партии Зеленского разорвать дипломатические отношения с Россией.

По мнению члена комитета ГД по делам СНГ Артема Турова, данная инициатива является попыткой украинской элиты найти внешнего врага и прикрыть свои неудачи и неэффективную работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх