На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Совфед одобрил закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

Совет Федерации приянл закон, который устанавливает в России прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц с диапазоном ставок от 13% до 22%.

Документ был предложен правительством Российской Федерации. Согласно новому закону, для граждан с доходами менее 2,4 миллиона рублей в год ставка НДФЛ останется на уровне 13%.

При доходах от 2,4 до 5 миллионов рублей налоговая ставка составит 15%, от 5 до 20 миллионов рублей — 18%, от 20 до 50 миллионов рублей — 20%, а для доходов свыше 50 миллионов рублей в год — 22%.

Повышенные ставки будут применяться только на суммы, превышающие установленные пороги. Изменения не затрагивают выплаты участникам специальной военной операции (СВО).

Кроме того, предложения включают положения об обложении северных надбавок налогом по ставкам 13% и 15% для сумм выше 5 миллионов рублей.

Ко второму чтению также был обновлён перечень доходов, для которых действуют нормы налогообложения 13% для доходов до 2,4 миллиона рублей в год и 15% для превышения этой суммы.

Ранее Госдума приняла закон о налоговом «кешбэке» семьям с двумя и более детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх