На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Скончался руководитель строительства зданий на Байконуре Юрий Морозов

В возрасте 95 лет скончался руководитель строительства зданий на космодроме Байконур Юрий Морозов, сообщает ИА «Регнум».

Морозов родился 21 мая 1929 года. После окончания вуза и получения диплома его, как лучшего студента, направили служить на Байконур инженером и инспектором, где под его руководством была возведена большая часть зданий.

Юрий Федорович был знаком с Германом Титовым и Сергеем Королевым. Также Морозов «был удостоен Знака Почета и Ордена Трудового Красного Знамени после совместного полета с американцами 15 июля 1975 года, известного как "рукопожатие в космосе"».

На космодроме Морозов познакомился со своей будущей женой Эльвирой Павловной.

«Сейчас мы переживаем утрату. Дедушка с бабушкой 21 год прослужили на Байконуре. И всегда с гордостью нам об этом рассказывали», – отметила внучка знаменитого строителя Екатерина в комментарии журналистам.

Как сообщалось, в возрасте 85 лет скончалась народная артистка ГССР Кетеван Кикнадзе, известная по кинокартине «Берега».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх