Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Сальвадор первым в мире узаконил биткоин в качестве платежного средства

Сальвадор первым в мире узаконил биткоин в качестве платежного средства

Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, который позволяет использовать биткоин в качестве легального платежного средства страны, передает РИА Новости.

Сальвадор таким образом стал первой страной, одобрившей криптовалюту как платежное средство наряду с американским долларом. Данный закон поддержали 62 из 84 депутатов.

Согласно документу, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, кроме того, биткоинами разрешено оплачивать все налоги. Закон вступит в силу через 90 дней после публикации в официальном вестнике страны.

Ранее лидер Сальвадора Найиб Букеле выразил уверенность, что легализация криптовалюты приведет к созданию новых рабочих мест в короткие сроки, а также обеспечит доступ к финансовым вложениям для многих жителей страны.

Тем временем стоимость биткоина рухнула на 1 тыс. долларов из-за шутки Илона Маска в Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,