На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Байдее пару неграм"свободу"дал?Байден поучаствов...
  • Eduard
    Заняться нечем? В Америке сотни наций,но почему-то слышно или негров или белых!Байден поучаствов...
  • Eduard
    Сами они обычные нахлебники и попрошайки,как паразиты существующие за счет Европы,свой только сыр,остальное чужое.Зап...В Латвии запретил...

Врач Дианова: замена сливочного масла на растительное может продлить жизнь

Употребление сливочного масла повышает риск преждевременной смерти на 15%, а замена его растительными аналогами снижает эту вероятность на 16%. К такому выводу пришли американские ученые в исследовании, проведенном в марте 2025 года. Результаты прокомментировала диетолог Нурия Дианова в беседе с NEWS.

ru.

Наиболее эффективными в снижении риска смертности оказались оливковое, соевое и рапсовое масла. Дополнительные 10 граммов растительных жиров в день уменьшают вероятность смерти от рака на 11%, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на 6%. Дианова отметила, что переход на растительные масла не только продлевает жизнь, но и снижает летальность при тяжелых болезнях.

Эксперт объяснила, что насыщенные жиры в сливочном масле повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и провоцируют воспаления. В то время как ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты в растительных продуктах, такие как полифенолы и витамин Е, укрепляют сосуды и борются с воспалительными процессами.

Ранее диетолог Ольга Панова рассказала, каким должен быть рацион ребенка весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх