На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 204 подписчика

Пироги в духовке: 5 советов, как правильно печь

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу, поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине не пропекается. Что делать?

1. Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.

2. Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.

3. Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.

4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон - это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.

5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

Как правильно печь пироги в электрической духовке - ищите здесь >>>

Фото: flickr.com / onradpete

Картина дня

наверх