Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Лукашенко подписал директиву о развитии отношений с КНР до 2025 года

Лукашенко подписал директиву о развитии отношений с КНР до 2025 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал директиву о развитии двусторонних отношений с Китаем до 2025 года, предполагающую сотрудничество в военной сфере, сообщает БелТА.

Согласно документу, приоритетными в отношениях двух стран станут укрепление сотрудничества в политической сфере, сохранение и приумножение ценностей дружбы и взаимной поддержки, наращивание торгово-экономического, финансового, инвестиционного взаимодействия, реализация инициативы «Один пояс - один путь».

В перечне важных задач указаны также расширение межрегиональных связей, развитие сотрудничества в военной и военно-технической областях, в сфере цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий, укрепление научно-технического взаимодействия, развитие отношений в гуманитарной области.

Этот документ, уточнили в пресс-службе белорусского правительства, является логическим продолжением одноименной директивы на 2015-2021 годы.

- Органам государственного управления и иным вовлеченным в сотрудничество с КНР субъектам экономической деятельности поручается обеспечить реализацию около полусотни конкретных практических мер, - говорится в сообщении.

Напомним, белоруссий лидер заявлял, что не намерен мстить Евросоюзу, а республика и вовсе может долгое время обходиться без ЕС.

При этом Лукашенко заявлял о дружественных отношения с КНР.

«А у нас еще есть полуторамиллиардный Китай — наши друзья, мы там продадим еще что-то», - говорил белорусский лидер, добавляя, что приобрести все производимое Белоруссией на экспорт, может, например, даже одна Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх