На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы отправил четную задницу в Ад! Это Обама вмкшивался в выборы Трампа постоянно поддерживая его соперников.Это личн...Политолог Дудаков...
  • Александр Семкин
    Задолбала эта Бессараб. Ни стыда ни совести. А толку от нашей писанины. Одна злость и отчаяние от этой власти. Всё ре...В Госдуме прокомм...
  • Eduard
    Даже ИИ в жулье превратили!Правозащитники Ир...

КС разъяснил правила перехода прав на товарные знаки при слиянии фирм

В суде отметили, что без регистрации права на товарный знак ограничены

Конституционный суд РФ во вторник пояснил, механизм перехода прав на товарные знаки при реорганизации их владельцев, передает Интерфакс.

В суд обратилась компания, которой Роспатент отказал в продлении исключительного права на товарный знак.

Первоначальная фирма, владеющая товарным знаком, была поглощена другой компанией, а та, в свою очередь, компанией-истцом.

Судья КС Александр Кокотов пояснил, что права на товарный знак сохраняются при слиянии компаний, даже если из переход не регистрировался.

«Конституционный суд в сегодняшнем постановлении специально сделал акцент на том, что это обстоятельство не является препятствием для регистрации наличным правообладателем своего товарного знака», - отметил он.

Судья подчеркнул, что без регистрации права владельцев товарного знака ограничены. Например, они не могут производить его отчуждение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх