На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Эксперты объяснили падение рождаемости в России — Известия

По данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости по итогам прошлого года достиг минимума в этом десятилетии

Падение рождаемости в РФ связано со снижением численности женщин в так называемом активном репродуктивном возрасте, пишет газета Известия со ссылкой на заявление зампредседателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко.

Отмечается, что речь идет о возрасте 20-29 лет.

«Сейчас численность 20-летних в два раза меньше, чем 30-летних. В репродуктивный возраст вступило малочисленное поколение 1990-х годов», - сказал Рыбальченко и подчеркнул, что средний возраст, когда женщины заводят первого ребенка, вырос до 28 лет.

Он пояснил, что россиянки откладывают появление первого ребенка из-за экономической неустойчивости.

Издание также отмечает, что эксперты призвали государство использовать дополнительные инструменты и стимулировать граждан заводить детей.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о снижении уровня рождаемости в стране за последние два года. Детский омбудсмен сообщила, что в 2018 году родились 1 млн 599 тысяч 316 детей. Это на 15,3% ниже, чем в 2016 году.

По данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России по итогам прошлого года достиг минимума в этом десятилетии и составил 1,58.

 

Ссылка на первоисточник
наверх