На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...
  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...

Шаг к капитуляции: о чем могут договориться по Украине в Швейцарии

На фоне подготовки многосторонних переговоров по украинскому урегулированию, которые должны стартовать в Швейцарии на следующей неделе, в экспертном сообществе растет напряженность.

Вопрос о выборе дипломатической площадки становится ключевым, определяя атмосферу будущих дискуссий.

В эксклюзивном комментарии для aif.

ru политолог Павел Данилин заявил, что «Швейцария в качестве площадки для проведения переговоров по вопросам урегулирования украинского конфликта не самая подходящая страна, но Россия в случае участия не станет переносить встречу в другое место».

Встреча в Швейцарии

Эксперт обозначил причины, по которым Швейцария не идеалена для переговоров по Украине.

«Страна для нас не удобная и не нейтральная, а враждебная», — подчеркнул Данилин.

Несмотря на это, Россия демонстрирует гибкость и готовность к диалогу, если будут соблюдены ключевые условия.

«Но мы, если убедимся в серьезности контрагентов, не будем настаивать на том, чтобы эти переговоры переносить в другое место - благо, там нет необходимости появляться первым лицам», — отметил политолог.

Прошлый нейтралитет

Данилин напомнил про исторический багаж страны.

«Выбор Швейцарии можно обосновать тем, что исторически эта страна долгое время представляла из себя нейтральное государство, и вот этот остаточный флер может послужить тем фактором, который приведет к тому, что США согласятся на проведение переговоров в этой стране», - отметил он.

Таким образом, Вашингтон, выбирая Швейцарию, возможно, руководствуется стереотипами, в то время как реальная политика Конфедерации сместилась в сторону враждебности по отношению к России.

Другие сценарии переговоров

В качестве альтернативных и более предпочтительных для Москвы локаций эксперт назвал ряд государств, сохраняющих конструктивные отношения с РФ.

«Для России, конечно, в качестве площадок для переговоров были бы удобнее Турция и Белоруссия, Индия, Китай, Сербия, да даже те же Египет или Грузия», — констатировал Данилин.

Этот список наглядно демонстрирует, что география возможного диалога не ограничена, и у международного сообщества есть выбор, если проявить политическую волю.

Однако главным поводом для беспокойства становятся не слова, а возможные действия швейцарской стороны. Политолог предупредил о реальном риске срыва дипломатического процесса.

«Швейцария может устроить некие провокации с недопуском членов делегации из РФ в случае их участия в многосторонних переговорах по Украине», — заявил он aif.ru.

Подобный сценарий, при всей его скандальности, сегодня выглядит вполне вероятным, учитывая неоднократные случаи дискриминации российских официальных лиц в Европе.

В целом, Москва демонстрирует, что готова идти на переговоры, преодолевая искусственно созданные барьеры, но призывает партнеров к серьезности и ответственности.

От того, сможет ли Швейцария оправдать оказанное ей доверие и обеспечить равные условия для всех участников, и будет ли реализован военный диалог с США, теперь зависит, станут ли эти встречи прорывом к миру или еще одной страницей в летописи затяжного конфликта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх