На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

В России вступил в силу закон о рекомендательных сервисах

С 1 октября в России вступил в силу закон о рекомендательных сервисах, он обязывает владельцев сайтов и приложений, использующих механизм рекомендаций, информировать пользователя о принципах работы ресурса. Об этом рассказал автор закона, депутат Госдумы Антон Горелкин.

«Сегодня вступает в силу мой закон о рекомендательных сервисах.

Напомню, основное его требование - это прозрачность. Владельцы сайтов и приложений, использующих механизм рекомендаций, теперь должны объяснять пользователю, по каким принципам он работает, какие данные собирает, как их обрабатывает», – написал народный избранник в своем Telegram-канале.

Принципы работы, по словам депутата, необходимо отразить в специальных правилах. Написаны они должны быть простым и понятным языком. Горелкин считает, что информационное сообщение о применении рекомендательных технологий лучше оформлять в виде гиперссылки, перейдя по которой пользователь сможет попасть на страницу с правилами. Отказ информировать граждан о применении рекомендательных технологий грозит блокировкой сайта или приложения.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх