На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...
  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...

Врач Васильев перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда

Умения распознавать первые признаки инфаркта миокарда и знания, как действовать в экстренной ситуации, помогут сохранить жизнь и здоровье, о чем в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-кардиолог Сергей Васильев.

«Самыми первыми признаками инфаркта у мужчин и женщин являются боль за грудиной или в области сердца, которая часто отдает в спину, руку или шею», — заявил он, добавив, что обычно симптомы инфаркт могут появиться у мужчин в возрасте около 40–50 лет, у женщин — 50–60 лет.

По его словам, инфаркт может проявляться нетипичным образом. Например, боль в нижней челюсти, плече, лопатке, руке, локте или мизинце, резкая слабость, холодный пот, аритмия, тахикардия и обмороки могут быть признаками одного из наиболее серьезных и опасных состояний.

Васильев отметил, что характерные симптомы инфаркта включают жгучую, пекущую или давящую боль за грудиной. Эти ощущения не зависят от положения тела или дыхания, и если они длятся минуты, а не секунды, то в таком случае указывают на инфаркт.

Врач подчеркнул, что при первых признаках инфаркта необходимо вызвать скорую помощь. До приезда медиков следует принять таблетку аспирина, избегать физических нагрузок и принять горизонтальное положение. Важно обеспечить доступ к свежему воздуху иосвободить тугую одежду, а также можно положить горчичник на грудь.

Кардиолог добавил, что усиливающиеся при дыхании или движении боли не связаны с сердцем, а неочевидные боли могут проявляться в разных участках тела, не связанных с грудиной.

Ранее ученые рассказали, как определить риск инсультов и инфарктов по талии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх