Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Письмо Эйнштейна с формулой E=mc2 продано на аукционе за $1,2 млн

Письмо Эйнштейна с формулой E=mc2 продано на аукционе за $1,2 млн

Написанное от руки письмо Альберта Эйнштейна, содержащее уравнение E=mc2, реализовано на бостонском аукционе RR Auction более чем за $1,2 млн, сообщает сайт торгового дома.

Стартовая цена рукописи составляла примерно $400 тыс. Письмо Эйнштейна было представлено широкой общественности в первый раз. Информация о его покупателе не разглашается.

Послание, написанное на немецком языке, было адресовано польско-американскому физику и оппоненту Альберта Эйнштейна Людвигу Зильберштейну.

«На ваш вопрос можно ответить исходя из формулы E=mc2 без какой-либо эрудиции», - написал лауреат Нобелевской премии по физике в 1946 году.

Напомним, формула E=mc2 отражает соотношение массы и энергии, которая является физической концепцией теории относительности.

Ранее с молотка ушло послание Эйнштейна, адресованное девушке, которая отказала ему в свидании. За него отдали $6,1 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх