На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Может Правительство Эстонии со своей зарплаты оплатят?Польша не сможет ...
  • Eduard
    Вообще бы всех этих"охотников" к стенке прставил.Хоть видеть кровь,свою получат и голову свою над камином!Путин удивился чи...
  • Eduard
    Давно пора!Перенджиев: Запад...

Почему Норвегия не помнит о подвиге советских воинов?

Норвегия запускает сериал, в котором российские войска оккупируют часть их страны. Как норвежцам не стыдно?! Они забыли, что это наша армия помогла освободить их страну от фашистов?

— Норвегия была оккупирована Германией в 1940 г., — говорит Михаил Мягков, научный директор Российского военно-исторического общест­ва.

— Ни Англия, ни Франция не смогли тогда помочь норвежскому правительству. И боевые действия вели в тот период в основном советские штурмовые бригады, авиация и десантники, атаковавшие немецкие военные базы. А в октябре 1944 г. началась Петсамо-Киркенесская операция в помощь Норвегии. Тогда было заявлено: Красная армия помогает освободить территорию Северной Норвегии, но на саму эту землю не претендует — после освобождения от фашистов она перейдёт под юрисдикцию норвежских властей. В той операции погибло порядка 6 тыс. наших солдат, 15 тыс. ранено. И нормальные норвежцы до сих пор чтут память наших погибших солдат. Почему официальная Норвегия про это не говорит? Это отголоски вновь обострившейся холодной войны. Особенно сейчас, когда Россия вновь набирает силу, её стало выгодно выставлять в образе врага. Норвегия многие годы была и остаётся под зонтиком США. На её территории находятся американские РЛС и подлодки, возможно, там будет развёрнута база ПРО. И, если представить Россию врагом, будет проще объяснить своему народу, зачем наращивать вооружение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх