На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Почти как у Кличко. "Мечтать могут не то. чтобы все, но некоторым можно".Трамп заявил, что...
  • Дмитрий Ершов
    Вот удивительно! Мерц согласился, что проблемы Польши вызваны Россией! Да с момента появления России все проблемы Зап...Мерц заявил, что ...
  • Антонина Лаврентьева
    Пусть захлебнется ими от счастья.Трамп заявил, что...

Известия: переход на интеллектуальные счетчики может стоить 385 млрд рублей

По информации издания, Минэнерго оценило стоимость одного прибора в 11 000 – 15 000 рублей

Стоимость монтажа и установки интеллектуальных систем учета электроэнергии в России может обойтись в 385 миллиардов рублей, сообщают Известия со ссылкой на данные Минэнерго РФ.

В такую сумму в ведомстве оценили расходы газораспределительных организаций на соответствующие виды работ.

По данным министерства, направленным в правительство, стоимость одного подобного прибора оценивается в 11 000 – 15 000 рублей, тогда как обычный счетчик стоит от 2000 до 5000 рублей.

В конце прошлого года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный кабмином закон, направленный на развитие интеллектуальных систем учета электроэнергии в стране. Документ устанавливает приоритет для интеллектуальной системы расчетов за электричество. При этом сетевая организация самостоятельно принимает решение, устанавливать ли такие системы учета.

По данным газеты, Минэнерго рассматривает два возможных источника финансирования. Один из них – это включение расходов на счетчик в плату за снабженческо-сбытовые услуги, второй, более предпочтительный для министерства, по информации издания, –включение расходов в тариф на транспортировку газа, направляемый газораспределительным организациям.

По словам авторов публикации, вне зависимости от того, какой вариант будет выбран в итоге, сумма платежей для потребителей увеличится приблизительно одинаково. В ФАС изданию заявили, что предпочитают второй вариант источника финансирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх