На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Пидорасы недобитые из выпендривании.Модераторы Википе...
  • Мария Цветкова
    Зеленский сгубил уничтожил Украинский народ и ещё разразил межнациональную рознь лешить помощи его от всех стран и вы...В Верховной раде ...
  • Мария Цветкова
    Вообще не давать больше ни какой помощи Украине поставить запрет им и все .Le Monde: Киев вп...

СК РФ возбудил дела о хищении 40 млн рублей в Челябинской области

Следователи и сотрудники ФСБ задержали в Челябинской области трех участников организованной группы. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту хищения средств, выделенных на подключение социальных объектов к интернету в регионе, сообщили в СК РФ.

По версии следствия, руководители коммерческих организаций внесли заведомо ложные сведения об объемах и стоимости работ при исполнении госконтракта, касающегося подключения социально значимых объектов к интернету.

В результате похищены оказались более 40 млн рублей, которые выделило Минцифры России.

Трем участникам группы предъявили обвинения в мошенничестве. В ходе допросов они признали свою вину. В местах проживания и трудовой деятельности обвиняемых правоохранительные органы изъяли часть похищенных денег в размере более 10 млн рублей. По решению суда фигурантов дела отправили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что обвинение запросило 24 года колонии строгого режима для совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, которого обвиняют в организации преступного сообщества и хищении более 11 млрд рублей. Также прокурор попросил назначил штраф в размере 1,5 млн рублей и ограничение свободы на два года. Для брата обвиняемого Магомеда Магомедова обвинение запросило 21 год колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх