На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Всё как-то мутно...Стало известно, ч...
  • Vova Гарин
    Фантазировать дуракам разрешено по природе рождения...Следы в тайге: по...
  • Eduard
    Не надо вестись на францию,все делают всё! У вас коньяк! У Франции"Пойло"!Пашинян рассказал...

Врач Михалева: вода с накипью может привести к проблемам с почками

Регулярное употребление воды с накипью повышает риск развития заболеваний почек и сосудов. Об этом РИАМО сообщила врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.

По словам специалиста, накипь представляет собой отложения солей кальция и магния. При постоянном попадании в организм эти вещества начинают накапливаться.

Избыток кальция создает повышенную нагрузку на почки, что может привести к образованию песка и камней, а также развитию хронических заболеваний.

Признаками проблем с почками могут быть отеки, изменение частоты мочеиспускания, боли в пояснице, слабость и повышение артериального давления. Кроме того, кальций может откладываться в стенках сосудов, способствуя развитию атеросклероза, что особенно опасно для людей старше 50 лет.

Врач отметила, что риск увеличивается при дефиците витамина D, когда кальций не усваивается костями, а поступает напрямую в почки и сосуды.

Для профилактики негативных последствий Оксана Михалева рекомендует регулярно очищать чайник от накипи с помощью лимонной кислоты или уксуса, использовать фильтры для воды и кипятить только очищенную воду.

Ранее химик Андрей Дорохов рассказал, чем может быть опасно многократное кипячение воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх