На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Какие мероприятия проходят библиотеке № 179 ЮЗАО?

В библиотеке № 179 (ул. Вавилова, д. 86) прошла лекция, посвящённая истории географических карт. Об истоках картографии в доступной форме рассказал историк, библиотечный журналист и ведущий библиограф РАНХиГС Станислав Германцев.

Дождливая погода не помешала завсегдатаям библиотеки посетить лекцию «Географические карты и дороги человечества».

Оказывается, карта не всегда служила для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Древнейшие карты раскрывают нам понимание мира людьми минувших эпох. На них могли быть изображены священные города, фантастические страны (Эльдорадо и загадочное царство пресвитера Иоанна), Мировой океан и даже мир духов. Древняя карта – это бесценный источник информации и в то же время настоящее произведение искусства.

«Формат таких библиотечных лекций очень полезен, т.к. позволяет противостоять противоречивой и недостоверной информации, которой сегодня полон Интернет», – подчеркнул в беседе с корреспондентом «Моего района» Станислав Германцев. По его словам, при желании любой может прийти в библиотеку № 179 и прочитать лекцию по теме, в которой считает себя специалистом.

Сегодня библиотека на ул. Вавилова – это информационный и культурный центр. Здесь постоянно проходят лекции, семинары, мастер-классы по самым разным темам. Книжный фонд библиотеки насчитывает 70 тыс. изданий. Ежегодно сюда приходят 7 тыс. человек.

Андрей Александров

Ссылка на первоисточник
наверх