На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    сУШИ попробовать захотела!Выяснилась судьба...
  • Евгений Саваровский
    Нельзя Путину встречаться с просроченным Зе, это для России унижение.Белый дом: Трамп ...
  • Александр Данилов
    Пусть Вас, в следующий раз, Макрон с Трампом освобождают!!!!В Софии осквернил...

Музыка со всего света. В столице музыкальный фестиваль «Спасская башня»

С 23 августа по 1 сентября в Москве на Красной площади состоится XII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Участие в проекте примут коллективы из России, Японии, КНР, Турции, Италии, Казахстана, Египта и других стран.

Фестиваль «Спасская башня», который пройдет в Москве с 23 августа по 1 сентября, считается крупнейшим международным культурным проектом России.

География стран-участниц проекта традиционно охватывает все части света. Организаторы уже представили участников. В этом году в Москву приедут: Центральный оркестр Сухопутных Сил самообороны Японии, Оркестр Народно-освободительной армии КНР, Оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, Оркестр «Армони» Вооружённых Сил Турции, Военный оркестр Народной армии КНДР, Музыкальная группа «Хан-нури» из Республики Корея, Оркестр альпийских стрелков «Тридентина» из Италии, Марширующие оркестры «Стрёмсгодсет» и «Твейт Юнион» из Норвегии, Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, Военный симфонический оркестр Египта, Образцово-показательный оркестр Вооружённых Сил Республики Беларусь, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев.

На протяжении десяти вечеров перед зрителями и гостями на главной площади страны развернётся красочное шоу, представляющее собой выступления подразделений почётной охраны глав государств, лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов, «обрамлённое» театральными элементами, световыми инсталляциями и грандиозными салютами.

Выступление юных музыкантов

Дальнейшее развитие в 2019 году получат Детский городок и программа «Спасская башня детям», включающая ежегодный Фестиваль детских и молодёжных духовых оркестров, смотр детских Почётных караулов из различных регионов России.

Ежедневно в тематических шатрах Детского городка будут проходить выставки, мастер-классы, конкурсы, эстафеты и игры, посетить которые совершенно свободно смогут все желающие.

VI Фестиваль детских духовых оркестров «Спасская башня» пройдет на Красной площади с 23 по 26 августа.

Фестиваль детских духовых оркестров проводится с 2014 года. С каждым годом расширяется география проекта и увеличивается количество участников. Одна из задач, которую ставят перед собой организаторы, – это выявление и поддержка юных талантливых музыкантов, создание благоприятных условий для их культурного развития.

В этом году на сцене Детского городка выступят 27 музыкальных коллективов. Среди них 6 победителей предварительного этапа – III Смотра-конкурса детских духовых оркестров ЦФО РФ, в том числе обладатель Гран-при, и лауреаты I степени. Также выступят 17 оркестров из Южного, Северо-Западного, Северного и Приволжского округов. И еще 4 из-за рубежа: Беларуси, Узбекистана, Донецка, Израиля (представители этой страны уже дважды принимали участие в Фестивале - 2016 и 2017 гг). Таким образом мероприятие приобретает статус международного.

В этом году организаторам Фестиваля поступило очень много заявок от коллективов, и они пошли навстречу, увеличив время проведения Фестиваля с 3-х до 4-х дней. Это даст возможность большему количеству талантливых юных музыкантов выступить на главной площади страны и показать своё мастерство не только перед широкой публикой, но и перед известными музыкантами из разных стран мира.

Один из крупнейших военно-музыкальных фестивалей

В рамках программы Фестиваля состоятся выступления на конном манеже, которые стали неотъемлемой частью социальной программы и культурной жизни «Спасской башни». За 11 лет прошло более двухсот представлений, которые посетили сотни тысяч человек. Грандиозная шоу-программа, которую уже много лет готовит Кремлёвская школа верховой езды, всегда очень яркая и самобытная. Каждый год перед зрителями выступают не только российские, но и известные иностранные конные коллективы.

Важной частью фестиваля «Спасская башня» является обширная благотворительная программа, предусматривающая безвозмездное распространение нескольких тысяч билетов среди социально незащищенных групп населения, а также в детские учреждения и школы Москвы, Подмосковья и других регионов России.

За 11 лет на «Спасской башне» выступили более 160 коллективов из 54 стран, а фестиваль стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль – Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года – Basel Military Tattoo). Многие военно-оркестровые и творческие коллективы подают заявки в Дирекцию фестиваля за несколько лет вперед.

В 2018 году в вечерних представлениях приняли участие 22 оркестра, две роты почётного караула и два танцевальных коллектива.

Фестиваль «Спасская башня» популярен у всех категорий зрителей и привлекает огромное внимание российских и зарубежных СМИ. Зрительская аудитория «Спасской башни» в 2018 году только на Красной площади в рамках вечерних шоу достигла 90 тысяч человек. Всего же мероприятия посетили более полумиллиона жителей и гостей столицы. С учетом информационной кампании, а также интернет и ТВ-трансляций, общий охват аудитории проекта составил свыше 550 миллионов человек по всему миру.

Фестиваль проводится в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Жуков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх