Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Российский дипломат встретился с задержанной в Минске россиянкой

Российский дипломат встретился с задержанной в Минске россиянкой

Сотрудник посольства России в Белоруссии встретился с задержанной гражданкой РФ Софией Сапегой, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Алексея Маскалева.

«Представитель посольства РФ в Белоруссии встретился с гражданкой РФ Сапегой», — подтвердил он.

Сотрудник дипмиссии добавил, что россиянка чувствует себя хорошо, на плохое обращение она не жаловалась. В скором времени диппредставительство надеется получить официальные сведения об избранной ей мере пресечения.

За несколько часов до этого сообщалось о телефонном разговоре глав МИД России и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея. В ходе беседы власти республики пообещали, что посольству РФ предоставят консульский доступ к Сапеге.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали при проверке документов по ранее возбуждённым уголовным делам.

Кроме того, Европейский гуманитарный университет сообщил, что была задержана София Сапега, летевшая с Протасевичем. Вуз в Вильнюсе направил в российское посольство запрос с просьбой оказать своей студентке консульскую поддержку.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что Сапега подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх