На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Странный забор. Может кто-то сможет обратить внимание? Этоже готовое оружие.У погибшей на заб...
  • Игорь
    По логике в Россию допустить необходимо лишь те фирмы, корпорации, которые с честью выдержали санкционное давление на...Каллас: европейск...
  • Игорь
    По логике не обсуждать этого деятеля нужно, а сразу объявлять в отношении него те или иные санкционные меры, делать т...Экс-спикер МО Арм...

ГД рассмотрит проект о регулировании объемов платного обучения в вузах

Госдума РФ 14 мая рассмотрит проект закона о закреплении за российским правительством полномочий по регулированию объемов платного приема на обучение в вузы. Об этом рассказал председатель палаты парламента Вячеслав Володин, передает ТАСС.

Он уточнил, что на заседание приглашен министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Володин также отметил, что сейчас у министерства высшего образования и науки нет полномочий регулировать объемы платного обучения. При этом 56% всех студентов в вузах страны получают образование на платной основе, из них 42,5% — на экономических и юридических факультетах.

Ранее aif.ru писал, к чему приведет реформа платного высшего образования. Отмечалось, что уже в 2025 г. произойдет заметное сокращение количества платных мест в вузах, на них даже не исключен конкурс. Причина в том, что если раньше вуз мог формировать какое угодно число платных мест, исходя из числа желающих, то теперь количество платников будут определять не менее чем за пять месяцев до зачисления, и изменить эту цифру уже не получится. При этом приоритет будет отдан техническим специальностям,  в первую очередь инженерным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх