На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Согласна на все 100%. Иначе будет прецедент.  Сволота зорко следит издалека за реакцией на это известие и последствия.«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...

Перед уничтожением боевики элитного полка ВСУ «Скала» дрались друг с другом

Среди офицеров и тероборонщиков в элитном украинском полку «Скала» были разногласия, доходило до драк. Об этом aif.ru сообщил военный эксперт, полковник ВС РФ в запасе Геннадий Алехин.

Изначально «Скалу» комплектовали из офицеров, проходивших обучение у инструкторов НАТО, имевших опыт в горячих точках.

Однако из-за потерь полк стали доукомплектовывать как придется.

«На доукомплектование полка направлялись слабо обученные бойцы из территориальной обороны и призванные по насильственной мобилизации. Это тоже сказалось на управлении подразделениями этого полка. Была нарушена схема управления. Возникли разногласия между тероборонщиками и офицерами. По моей информации, там даже до драк доходило», – сказал Алехин.

Разногласия между боевиками сказались на моральном состоянии личного состава полка «Скала», добавил полковник в отставке.

Ранее Telegram-канал «Северный ветер», связанный с группировкой войск «Север», сообщил, что родственники бойцов 425-го отдельного штурмового полка «Скала» подсчитали потери пропавших без вести в этом году. Выяснилось, что это число сопоставимо с численностью батальона.

Алехин отметил, что «Скалу» разбили на харьковском направлении и в курском приграничье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх