Свежие комментарии

В бундестаге прокомментировали заявление Блинкена по СП-2

В бундестаге прокомментировали заявление Блинкена по СП-2

Член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт из «Альтернативы для Германии» заявил, что впервые после окончания Второй мировой войны страна смогла защитить свои интересы от трансатлантического партнера и успешно дать отпор США по вопросу о санкциях в отношении газопровода «Северный поток - 2», сообщает РИА Новости.

По словам Гердта, речь идет о политическом торге и «сегодня мы, наконец, услышали о том, что наш немецкий нарратив воспринят в Вашингтоне». Политик отметил, что дальнейшее давление на Россию сблизит ее с Китаем, что станет серьезной проблемой для США.

Гердт заявил, что давление на Германию бессмысленно, так как газопровод будет достроен, и немцы будут работать с русскими.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что отказ от введения санкций в отношении оператора «Северного потока - 2» отвечает национальным интересам Штатов. В списке подпадающих под санкции в данный момент находятся четыре судна, пять организаций и одно физическое лицо, которые вовлечены в строительство газопровода «Северный поток - 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх